ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-55-13

FISHER F75. Обзор серии универсальных металлоискателей для любителей и профессионалов

Содержание

Металлоискатель F75 — универсальный инструмент, который проектировался для пользования как профессионалами, так и любителями. Это вполне характерно для австрийской компании Fisher, выпускающей спортивный инвентарь.


Бренд известен на мировом рынке уже более 90 лет, поэтому в России его чаще называют «Федя» или просто «Фишер».

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все металлоискатели

Особенности

Применяется металлоискатель преимущественно для поиска старинных монет и других изделий из металла, которые представляют антикварную ценность.


Ключевые особенности:

  1. Поисковые катушки поставляются отдельно.
  2. Прибор сохраняет последние настройки пользователя.
  3. Звуковой сигнал дублируется информацией на ЖК-дисплее.


Выпускается данный металлоискатель в трех вариантах. Это оригинальный F75, его модификация F75+ и расширенная версия F75 LTD.

Внешне они практически одинаковы, за исключением золотистой рукоятки у модели с «плюсом». Различаются детекторы техническими характеристиками и отчасти заводской комплектацией. Все выпускаемые для этой серии аксессуары подходят к любой модели.


В модификации F75+ появился режим DST (технология цифрового экранирования), который нужен для эффективного подавления помех. Также производитель упростил подключение и отключение катушки от рукоятки и внес в прошивку возможность регулировать звук в режиме дискриминации. Три новых уровня называются Iron Audio Off, Low и Medium.


Версия LTD, которую иногда еще называют Black Edition, получила увеличенную глубину поиска благодаря функции Boost Process. И отдельный режим, «заточенный» на крупные объекты — Cache Location Process.

Конструктивные возможности

Сравнивать металлоискатели F75 лучше с предыдущими моделями F22 и F44.


Например, новинка получила батарейный блок и гнездо наушников прямо в подлокотнике. Винты крепления головки при сборке-регулировке позволяют обойтись без отвертки. Плюс сам подлокотник стали изготавливать из алюминиевого сплава, он более прочный и легкий относительно стальных деталей.


В отличие от пластика, такой материал не разобьется при случайном падении. Проигрыш в его весе заключается буквально в граммах. К тому же, охват руки поисковика в зависимости от толщины одежды меняется (расширяется, сужается) прямо на ходу.


Выносная конструкция рукоятки делает конструкцию более эргономичной по сравнению с предыдущими моделями.


Нижняя секция выполнена из углепластика — немагнитного, прочного и легкого материала, который не влияет на свойства металлоискателя. Отчасти уменьшается вес конструкции, составляющий 1,6 кг. На фоне аналогов, достигающих 2,5 кг, это значительный прогресс — при длительных поисках такая «фишка» проявит себя положительно.

Эргономика управления

В модели F75 установлен аналоговый потенциометр, позволяющий плавно регулировать частоту. Он расположен на подлокотнике и всегда находится под рукой. При помощи этого же элемента производится включение прибора.


Благодаря такому решению производитель разгрузил блок управления. Крутить регулятор заметно проще, чем пытаться попасть в мелкие кнопки.


Тем же образом заменили кнопки навигации. Потенциометры легко управляются даже в перчатках, левой и правой рукой, любым пальцем.


Переключение режимов между положениями «от себя» или «на себя» (FastGrab и PinPointer соответственно) осуществляется тумблером, похожим на спусковой крючок. Такой набор функций позволяет обнаруживать в грунте даже мелкие предметы.

Технические характеристики

Текущий режим работы отображается на жидкокристаллическом дисплее. Цифры крупные, хорошо различимы в темноте благодаря встроенной подсветке.


Главное — перед использованием настроить прибор, провести калибровку. Без нее получится искать только крупные предметы. Качество поиска зависит от параметров дискриминации, чувствительности, громкости звукового сигнала.


Основные параметры металлоискателя F75:

ХарактеристикаЗначение
Рабочая частота
13 кГц
Чувствительность к монетам
20–40 см
Автобаланс грунта
Есть
Наличие дискриминатора
Есть
Количество режимов дискриминации
99


ХарактеристикаЗначение
Громкоговоритель
Есть
Гнездо наушников
Есть
Тональная идентификация
Есть
Настройка чувствительности
4 положения
Режимы поиска
3 шт.

Комплектация

Типовой комплект зависит от конкретной модели. Так, базовый вариант поставляется с эллиптической катушкой 11” (27,94 см) и инструкцией по эксплуатации. Этого достаточно для обучения и любительского использования металлодетектора.


В версии прибора F75+ добавился пинпойнтер F-Pulse. Он нужен для реализации улучшенных характеристик.


В модификации F75 LTD комплект детектора пополнен дополнительной катушкой на 5” (12,7 см). Также есть чехлы для дисплея и блока питания из непромокаемого материала, с прозрачным окошком на дисплее. В таком виде прибору не страшен ни проливной дождь, ни снег с градом.


Все остальное соответствует другим моделям этой серии.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все металлоискатели

Изделие поставляется в разобранном виде:

  • блок управления в сборе с верхней секцией штанги;
  • средняя и нижняя секции штанги, присоединяемые к верхней;
  • катушка диаметром 11” от производителя Biaxial;


  • небольшая катушка-«снайперка» на 5” (опционально);
  • водонепроницаемый пинпоинтер Fisher F-Pulse (опционально);
  • стандартный крепеж для поисковых катушек;


  • защитный чехол на блок управления и батарейный отсек (опционально);
  • одноразовые батарейки форм-фактора АА (4 шт.).


Руководство по эксплуатации на русском языке, поэтому затруднений с изучением не возникает. Версию металлоискателя F75 LTD иногда называют Special Edition (или SE Black). Комплектных батареек хватает примерно на 36 часов, поэтому желательно сразу покупать запасные.

Выводы

Металлоискателя Fisher F75 достаточно для обнаружения мелких монет, чешуек серебра даже на глубине свыше 300 мм. Неплохо для спортивного инвентаря, который часто используется в любительских целях. Если же нужен профессиональный инструмент, подойдет «старшая» модель F75 LTD, к которой в дополнение можно докупить пинпоинтер.