ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-55-13

FISHER F44. Обзор полупрофессиональных металлоискателей с глубиной поиска свыше 1,5 метров

Содержание

Технико-эксплуатационные характеристики металлодетекторов Fisher F44 рассчитаны на пляжный поиск монет, ювелирных изделий и других ценных реликвий. Рабочая частота блока управления — 7,69 кГц.


Главные отличия Fisher F44 от аналогичных приборов предыдущих серий — это малый вес 1,04 кг, регулируемая длина от 105 до 130 см, поисковая катушка измененной каплевидной формы, наличие режима локализации Pinpoint, позволяющего более тщательно исследовать участки земли, и много других полезных функций.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все металлоискатели

Описание прибора

Грунтовый металлоискатель «Фишер Ф44» работает от двух пальчиковых батареек или аккумуляторов АА, которых хватает на 40 часов беспрерывного функционирования.


Конструктивно металлоискатель состоит из нескольких элементов:

  • поисковой катушки;


  • штанги;
  • блока управления с цифровым дисплеем;


  • пластикового подлокотника U-образной формы.


Рукоятка с точно выверенным углом изгиба хорошо сбалансирована и не вызывает излишнего напряжения в кисти. Это дает возможность пользоваться металлоискателем в течение длительного времени даже в самых экстремальных условиях.


Одиннадцатидюймовая катушка размерами 29,5х17 см с зауженным мысом не только легко обнаруживает монеты, лежащие в верхних слоях почвы, но и отлично распознает военные артефакты, клады и прочие металлические предметы на глубине более полутора метров.


Штанга представляет собой разборную конструкцию, состоящую из трех отдельных секций:

1. Верхняя штанга S-образной формы изготовлена из легкого алюминиевого сплава. На этой детали установлен блок управления, крепится подлокотник и ручка с противоскользящим покрытием.


2. Средняя алюминиевая штанга имеет девять сквозных отверстий, позволяющих изменять высоту устройства от 105 до 130 см, подгоняя под рост конкретного человека.


3. Нижняя часть выполнена из высокопрочного карбона, выдерживающего ударные нагрузки, особенно при жестких контактах катушки с камнями, корнями деревьев и прочими предметами, торчащими над землей.


Пятиуровневая подсветка экрана позволяет продолжать поиски в сумерках и даже ночью.


В корпусе предусмотрено специальное гнездо jack (6,35 мм, 1/4 дюйма) для подсоединения наушников.


Корпус защищает внутренние элементы от ударов и атмосферных осадков, делая металлоискатель всепогодным.

Преимущества

Люди, занимающиеся приборным поиском подземных артефактов, отмечают высокую эффективность новой линейки детекторов «Фишер Ф44».

Главные плюсы:

  • универсальное использование — грунт/вода;
  • высокая маневренность катушки;
  • энергоэффективность, малый расход заряда батареек;


  • увеличенный ЖК-дисплей с цифровой индикацией и интуитивно понятным интерфейсом;
  • баланс грунта;
  • увеличенная глубина поиска до 160 см;
  • повышенная чувствительность;


  • многоканальная звуковая индикация;
  • индикатор, показывающий уровень заряда;
  • подсветка клавиш.


Функция автоматической калибровки позволяет идентифицировать металлические объекты под землей и отстроиться от ложных сигналов из грунта, насыщенного минеральными соединениями. Металлоискатели с большой катушкой по многим показателям не уступают профессиональным моделям типа Fisher F75, их можно смело отнести к разряду полупрофессиональных приборов.

Модельный ряд

Металлодетекторы Fisher F44 представлены двумя моделями:

1. F44 BUNDLE.


2. F44 DD.


Металлоискатель F44 BUNDLE укомплектован концентрической катушкой Mono, работающей в постоянном режиме.


Детектор F44 DD оснащен катушкой DoubleD с повышенной чувствительностью. Датчик состоит из двух зеркально расположенных D-образных контуров — принимающего и передающего. Катушка DD считается улучшенной, т. к. обеспечивает расширенную зону покрытия и наибольшую глубину обнаружения за один размах, что особенно актуально для сканирования больших территорий.


Обе модели могут работать как на суше, так и под водой.


Заключение

Металлоискатели Fisher F44 идеально подходят не только для опытных кладоискателей, но и для начинающих поисковиков, только осваивающих эту профессию. При правильной эксплуатации и бережном обращении они долго будут радовать вас интересными находками.


С этим аппаратом вам не придется тратить силы и время, перекапывать землю, добывать железный лом и ненужный мусор. С помощью функции «идентификация цели» вы сможете легко распознавать, что скрыто под слоем грунта, а по цифровой индикации и тону издаваемого звука определять тип металла.