ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-55-13

FISHER F11. Обзор среднечастотного грунтового металлоискателя начального уровня

Содержание

Металлоискатель F11 — самая младшая модель в обновленной линейке 2016 года от американского бренда Fisher.


Прибор отличается простым управлением, молниеносным процессором и тонкой чувствительностью. Рассчитан на начинающих кладоискателей и любителей предметного поиска. Рассмотрим его подробнее.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все металлоискатели
 

Описание и технические характеристики

Грунтовый металлоискатель Fisher F11 использует метод поиска с помощью непрерывного электромагнитного сигнала VLF, который позволяет обнаружить металлические объекты глубоко под землей. Он имеет простое интуитивно-понятное меню, разобраться в котором может каждый — даже тот, кто никогда не работал с подобными приборами.


Блок управления имеет 5 кнопок:

  • вкл/выкл;
  • +/- — настройка степени звука и уровня чувствительности;
  • menu — переключение пунктов меню;


  • PP — локализация цели Pinpoint;
  • mode — встроенные программы: монеты, ювелирные изделия, монеты и прочее.


На экране также отображается уровень зарядки батареи.


Прибор оснащен «неубиваемой» катушкой, для которой не нужно ничего докупать, в том числе и защитный чехол.


Она имеет эллиптическую форму, обладающую высокой продуктивностью. Такая катушка справляется с работой в любой местности, даже в высокой траве, кустах и на замусоренных участках. Диаметр составляет 7 дюймов.


Максимальная глубина обнаружения монет — около 20–30 см.

Устройство относится к категории среднечастотных металлоискателей — частота составляет 7,69 кГц. Этот показатель хорошо подходит для всех видов монет.


Конструкция представляет собой S-образную штангу с подлокотником, телескопическую штангу, поисковую катушку и блок управления. Все это легко собирается по инструкции.


Длину штанги можно регулировать от 105 до 130 см. Она не люфтит, выполнена прочно и надежно.


Подлокотник крепится крестовым винтом к верхней штанге. Он выполнен из высокопрочного и эластичного пластика и оснащен вставкой.


Детектор отлично сбалансирован и обладает легким весом. Поэтому ваша рука не устанет даже за длительное время.


Производитель уверяет, что прибор можно погружать в воду до блока управления и производить поиски на небольшой глубине. Аппарат имеет гидроизолированное гнездо под наушники. Однако его можно использовать и без аудиогарнитуры благодаря встроенному динамику.


Источником питания служит батарейка типа «Крона», которой хватает на 2 световых дня работы. Поэтому, отправляясь на поиски, не забудьте прихватить запасной комплект.


Металлоискатель F11 исправно работает на протяжении заявленного срока. Его практически не сдают в ремонт, так как этого просто не требуется. Гарантия составляет 5 лет.

Преимущества приборов

Все металлодетекторы Fisher обладают рекордно быстрым процессором, который в разы превосходит процессоры других брендов.


Приборы имеют ярко выраженные тона для черных и цветных металлов, которые нельзя спутать. Это позволяет точно идентифицировать найденную цель.


Устройства обладают тонкой настройкой чувствительности и громкости.


Комплектация

Прибор поставляется в фирменной коробке, в которой также идет подробная инструкция на русском языке и гарантийный талон.


Модельный ряд

Грунтовый металлодетектор поставляется в разной комплектации. Первый вариант — с высокочувствительной катушкой типа DD размером 20x28 см. Она обладает хорошей чувствительностью даже в сильно минерализованной почве.


Второй вариант — с моно-катушкой, которая наделена хорошим качеством поиска, но сложна в отстройке от грунта.


Резюме

Прибор начального уровня Fisher F11 имеет простое управление, с которым справится даже новичок. Металлоискатель отличается качественным исполнением, наличием влагозащищенной катушки, тонкой настройкой чувствительности и долгим сроком эксплуатации.